Города Европы опустели... Хореямб

Александр Белкин 5
Города Европы опустели.
Коронавирус их достал
Боевой. И вмиг осиротели
Отель, аэропорт, вокзал...

Мир подарком этим наградила
Да-да, империя добра,
Говорят китайцы,- злая сила.
Восходит чёрная заря.

От испуга страны притаились,
Как жертва под мечом врага.
Кажется, часы остановились.
Низверглись жизни берега.

Кто для человечества тот айсберг,
Что ждёт погибели его?
Выживет один -  и в мармеладе?
И он добьётся своего?