Кто-то хотел бы и выше подняться

Андрей Воротынцев 2
Кто-то хотел бы и выше подняться 

В радостный мир красоты 

Но не даёт страстям он унятся 

И устремленья пусты 

 

Вроде бы сердце к высотам лежит 

Но на низины порок устремляет 

Так человек принадлежит 

Тем сферам, в коих являет 

 

Влеченье своё и побуждение 

Трудно себя из болота тащить 

Если цепляться за наслаждение 

Можно стремленье своё истощить 

 

И вместо чудесных и дивных красот 

Наполниться ядом прельщений 

В жиже сидеть, мерзких болот 

Не видя всех тех обольщений 

 

Что, так усердно вниз увлекают 

И не дают красотой наслаждаться 

Жизнь в миражи твою облекают 

И не за что больше держаться 

 

Чтоб на высОты тебе устремится 

В радостный мир красоты 

Так продолжаешь в болоте томиться 

Ибо стремленья пусты...