А жизнь прожить надо не зря

Мария Ногаева
Человек, не приносящий пользу обществу, не живёт, а лишь удовлетворяет свои эгоистические потребности и зря проживает жизнь. Если вы за свою жизнь никого не рассмешили в горе, никому не сказали доброго слова, никому не помогли, не за кого не молились, то вы и не жили вовсе, а лишь тащили своё тело по Земле.

А жизнь прожить надо не зря.
Молясь всегда, благодаря,
Только с добром станешь живей,
Чтоб вызвать слёзы у людей.

Не надо множества стараний,
Для человеческих рыданий,
Мы жизнь свою не зря прожили.
Если добро мы совершили,

Чтоб гармоничным, мудрым стать,
Не надо в жизни  обижать.
Людей прекрасных и не злых,
Всегда поддерживайте их!