Не относись к себе, как к ветоши

Мария Циммерманн
Не позволяй  чужому  мнению-
Твой кодекс  чести  утверждать!
Не помогай  своим  падениям -
Тебя  - не личностью    считать!
Не  соглашайся  с  неуспехами ,
Что  второсортной   жизнь  досталась !
Будь просто  честным   Человеком ,
Чтоб  тебя  - Вечность  не стеснялась !

Именно -    частно  ,   персонально -
Сама в ответе   за  свой  Мир!
За волны  на  реке  Познания
И за  свой личный  Монастырь !
За  доброту   уставших  рук  ,
За теплоту   серьёзных  мыслей ,
За  нежность  песен - хоть  разлука
Струны  Души - болью , окислила!

Не относись к себе , как к ветоши ,
Душа - не  любит  грязных  рук !
Не потакай   -  таким     эстетaм ,
Чей  Бог  изрядно   близорук!
Найди  в себе - хоть кроху мужества ,
Если ещё - не  всё равно ,
Когда  людское  малодушие -
Спокойно видит  чьё- то   зло !

                Мария Циммерманн ,
                21.03.2020