Бадур

Малышева Александра
Бадур это имя красавца жеребца с белой звёздочкой  на лбу и ласковыми губами когда я давала ему кусочек хлеба. Он ласково фыркал на меня своим тёплым дыханием и в благодарность качал головой, и мне так нравилось гладить его.  Только однажды возвращаясь с мамой домой я услышала голос своего любимца в котором услышала боль, негодование и страстное стремление к свободе. Сердце моё замерло от не доброго предчувствия. Придя домой узнали, что Бадура забили. Долго в этот вечер я плакала и негодовала не понимая жестокости взрослых. Это было моё первое горе и я безутешно оплакивала своего друга Бадура,  имя которого и голос предсмертный пронесла в душе через всю свою жизнь. Но с той поры я, весёлая и беззаботная девочка стала часто задумываться и моё безграничное доверие к взрослым исчезло. Я поняла, что люди которые могли не честно обойтись с животными, могут так же не честно обойтись со мной, с мамой и другими, кого я любила. Конечно,  со временем боль притупилась, но сомнение в справедливости осталось в сердце.

Почему я так долго помню предсмертное ржание коня? Почему его душа обратилась ко мне, ведь я ничем не могла ему помочь.?  Ответ лежит в нашем неверии существования тонкого мира и о другой жизни  после смерти, а также о памяти души о прошлых жизнях. Может быть когда то в прошлой жизни Бадур вынес меня раненого с поля боя, а может спас меня от стаи голодных волков, а может вплоть до смерти помогал мне пахать поле и работал со мной на равне .Всё может быть. поэтому его душа  и обратилась ко мне, а я ничем не смогла ему помочь, мне было тогда года 4.