Портрет неизвестной Боровиковского

Литта1
Невольно жду движенья или вздоха
И ощущаю мягкий,тёплый свет.
Сентиментальная давно ушла эпоха,
Но жив прелестной девочки портрет.

Немного сонная, по-детски безмятежна,
Совсем невинна,тем и хороша.
Тревоги всё разрушат неизбежно,
Но пойман миг - чиста ещё душа.



Примечание:
Помещено только лицо из картины .