Увлеклась

Людмила Реутова
Прости, Господи, увлеклась,
Полетела за призрачным светом.
Обуяла к познанию страсть,
А Тебя позабыла при этом.

Непутёвая! Что говорить.
То не свет, а фонарик мерцает.
Натянулась струною та нить,
Что с Тобой меня соединяет.

Ты прости меня, каюсь, грешна.
Слава Богу! Меня Ты не бросил.
Удержала Твоя струна
И Твой крестик, что сердце носит.

Благодарна Тебе за всё:
За науку и за терпение.
Пусть кричит себе вороньё.
Ты прости меня, дай смирения.

Ты за руку меня веди
К тихой гавани и к причалу,
Родниками святой воды
И Любовью Своей венчая.

21.03.20г.