***

Анастасия Ашихмина
а мне на самом деле жаль.
мне жаль, что мир так скучен.
к примеру,
любой женский роман,
он обязательно сполна накручен.
или, быть может, детектив?
не суть. и тот,
как иначе,
вам с первой строчки, господа,
наскучит
мне честно жаль.
мне жаль ваш, господин фотограф,
объектив.
как долго собираетесь его вертеть-крутить,
тогда как мир прекрасен без любой задумки?
мне жаль.
жаль, всех вас,
а особенно бездомных кошек.
поведает вам только Бог,
сколько сотен точно,
писав про них,
под знойным холодом январской ночи,
сменил уж я сорочек.
боже...
я ведь заработал простатит,
пока под крик их
разрабатывал свой почерк.
а мне и вправду жаль.
мне жаль, что мир так скучен.
однако, эта речь и есть
вся моя печаль.
однако,
я ведь тоже
жутко
скучен.