Поэты! Расстегните свои души...

Олег Николаевич Шишкин
Поэты! Расстегните свои души:
Востребованы все призывы душ!
Пусть слушают! Самим друг друга слушать!
Критика? Необидный часто "душ"!..
По-разному мы мир воспринимаем:
По-разному нам опыт...говорит!
Не пишем То, чего совсем не знаем!
А сердце? Чужой горечью...болит...

Кому - работа, многим - увлеченье.
А, может, отдых...раненой душе?..
Цепляешься порою за решенье,
Которое, вот, осудили...все?
Но лучше, всё же, своё нам утверждать!
Для лакировки...средств? Очень много...
Бывает? Доводов у кого б занять?
Обходишься!..Но жизнь - бьёт...сурово,
Коли неправды ты - ложечку дольёшь:
Хлебнёшь полной ложкой - недоверье!
Исправиться? Сам слова тогда найдёшь,
Преодолев...стоны самомненья!..
Поэты! Расстегните свои души!..

21.03.20

В мыслях о весне!