Эти волшебные звуки

Александр Буга
Эти волшебные звуки
Снова чаруют меня...
Грею озябшие руки
Возле чужого огня.
      Трогаю пальцами струны -
      Я это или не я?
      Думаю прежнюю думу:
      «В чём же он, смысл бытия?»

Тихо рождается песня
И уплывает во тьму.
Через мгновенье воскреснет
Что-то, а что не пойму.
      То ли луна народилась,
      То ли исчезла опять,
      Иль на меня накатилось
      Время, текущее вспять?

Слушаю, в смысл не вникая,
Слышу, как сердце стучит,
И, опьянённый, вдыхаю
Запах весенней ночи.
      Грею озябшие руки,
      Образы вижу в огне...
      Перемещаются звуки
      Через меня и во мне!