Соратникам

Иоанновна
Вот и День Поэзии настал...
Почему-то нынче грустный праздник...
Карантин взошёл на пьедестал,
Вирус развлекается, проказник!

Даже мы, кому не горевать
Суждено в земной своей юдоли,
Стали в виршах вирус воспевать,
Вопреки своей свободной воле.

Он теперь преемственность прервёт
К новой Конституции от старой,
В масках референдум проведёт,
Чтоб голосованье состоялось.

Но весенний выстроит призыв –
Без задержки – чтоб не сбился график!
В общем, вирус – это просто срыв!
Армия его послала «нафиг!»

А поэтам надо ль горевать,
Если есть военная защита?
Будем вместе с Музой воевать –
Заявляю вирусу открыто!