Автопортрет

Галина Суздалева
Не груба, но и не нежная.
Не свята. Я, конечно,грешная.
Не проста, а безумно сложная.
Безрассудная, но осторожная.

Я не тихая, даже громкая.
И общенье со мной трудоёмкое.
Малосладкая, подчас и горькая.
Не слепа, а достаточно зоркая.

Верю в Бога, но всё ж маловерная.
Ропот - чаша моя безмерная.
Я скромна, но бываю манерная.
А в душе моей грусть атмосферная.

Я без юмора, но очень острая.
Жизнь не сказка, судьба же пёстрая.
В доме впрочем хозяйка скверная,
А жена стала очень верная.

Я ведь слабая - говорят, что сильная.
Не беспомощна, а активная.
Дружелюбная, но часто не мирная.
А внутри меня сила эфирная.

Бесконечность противоречия...
Страх и вера - моё междуречие.
С белым-чёрным с детства повенчана.
Я ведь просто с загадками женщина.