Пегас и Муза в День поэзии

Елена Панкратова 3
Сегодня прилетел Пегас,
И Муза в двери постучала,
В такой компании не раз,
Я День поэзии встречала.
Уселись за большим столом,
Наполнили бокал стихами,
Который год, вот так втроем,
Мы в День поэзии писали.
Пегас крылатый пил до дна,
Он в поэтическом ударе,
Струились рифмою слова,
Едва за ним мы успевали.
И Муза верная моя -
Была сегодня мне опорой,
Мы с ней старинные друзья,
И между нами нету споров.
Создали много мы стихов,
По разным темам и сюжетам,
А день уставший, был таков,
Весенний праздник- День поэтов!

- - - - - - - - - - - -
 --------------------
    -  -  -  -  -
Стакан наполним не вином,
В нем будут строки из стихов,
Поэзии туда нальем,
И складной рифмы много слов.
Поэм добавим и баллад,
Любовью, дружбой все скрепим,
И выпить каждый будет рад
Такой волшебный эликсир!