Русский язык. В день Поэзии

Алсашина
Рождён мечтой и вдохновеньем
Неподражаем и велик,
Пленяешь до самозабвенья -
Бессмертный  пушкинский  язык!

С тобой немыслима разлука,
Ты озаряешь небосвод!
Обороняют от невзгод
Твои чарующие звуки.

В тебе достоинство и честь,
Цветёт в ладу с тобой природа,
Ты - мудрость и душа народа
И щит его, пока ты есть!

Рождён
мечтой
и вдохновеньем,
неподражаем
и велик,
ты -
мой кумир,
моё везенье -
нетленный
пушкинский язык!