Песни про деньги, школьницы-проститутки

Александр Тишаев
Песни про деньги, школьницы-проститутки,
тупые подростки - как во хмелю сатир,
наркотики вместо чая, про чьи-то мученья шутки,
мне с детства всем этим бредом - душу изрезал мир.
Блевотные мысли - преследуют, и видения,
их кошмар не вмещает ни проза, ни даже стих,
я готов умереть в их терзающие мгновения -
ибо смерть это лучше - чем воплощенье их.  *1
Мне уже премучительной жизни не надо,
животный несётся, лощёный, людиный поток,
только гибель - единая будет отрада,
как в пустыне - холодного сока - глоток.



***

*1
ибо лучше успение - чем воплощение их.