На коронавирус

Александр Прошивалко
Что такое вдруг случилось?!
В магазинах на "раз-два"
С полок гречка испарилась,
Макароны и мука.

Словно тать под сенью ночи
Иль коварный супостат
Уморить народ наш хочет,
Уничтожив гречки склад.

Чтобы с толку сбить шпиЁнов,
Показать что мы сильны,
Можем мы без макаронов,
Без муки и гречки жить.

На врагов нагоним страху.
Ход конём в запасе есть -
Туалетную бумагу
Вместо гречки будем есть.

Нас какой-то пандемией
На арапа не возьмёшь.
Круче алкотерапии
Средства нет,едрёна вошь.

Только мне сдаётся,братцы,
Что за этой кутерьмой
Если глубже разобраться
Смысл выплывет другой...

Нагнетая истерию,
Вызвав панику и страх,
Узаконить тиранию
Власть захочет впопыхах.

С вирусом бороться нужно.
Профилактики важны.
Но по мне гораздо хуже,
Коль мозги поражены.

    Март 2020 г.