Мефистофельская комната

Димитрий Вольф
Когтями свинцовое небо царапает стекла
Дождливая трель мешает уснуть
Я молча скитаюсь, молча скитаюсь
По мефистофельской комнате, густой темнотой наполненной.

Мне не страшно, не грустно
Что волки бродят вокруг
Дом пустой - просто дом
А не для сердца приют