Чудо

Владимир Розанов 17
Я здесь, в пучине непроглядной,
Ты там, на небосводе золотом
Зачем-то ищешь меня взглядом,
А я все прикрываюсь пустотой.

И ты все ищешь, не сдаешься,
А я боюсь своею тьмой задеть.
Да, свет сильней, и ты спасешься,
Но мне лучше тогда не уцелеть.

И если ты слегка померкнешь,
Я дальше не смогу существовать.
Ты так ценна, важна безмерно,
О, жизни свет! О, света благодать!

     21.03.2020