Зимнее лесное озеро

Татьяна Тимошенкова
Красиво озеро и чисто;
Свет от воды идет лучистый,
И льдинки - мелкие монисты
ЯркИ,  звонкИ и серебристы.

Вкруг озера стоят деревья
Рядами плотными и темными.
Становится чуть страшно даже
Под сводами их, томно напряженными.

Прекрасная, но мрачная картина.
И завораживает, и страшит.
Душа разделена на половины,
В сомненьях вся: что победит?