Людей несовершенством

Инна Санина
               

*   *   *
Людей несовершенством сокрушаясь,
Судить о них сурово не спеши:
Сквозь призму жизни преломляясь,
Изломан контур человеческой души.
Прости заблудшему потёмки заблужденья –
В пути, быть может, компас отказал..,
И падшего не накажи презреньем, –
Возможно, падший при паденье
Души основу хрупкую сломал…
Не осуждающий, судим не будет –
Непостижима глубина чужой души!..
Пред Богом совесть всех рассудит,
А ты судить сурово не спеши…

1986 г.