Со всемирным днем поэзии!

Евгений Заикин
СО ВСЕМИРНЫМ ДНЕМ ПОЭЗИИ!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВАС, ДРУЗЬЯ МОИ!

Поэтам проза так желанна,
Там тексты проще, музы нет.
А, коль он треснет полстакана,
Тогда без рифмы он поэт!

Поэзия без ритма многогранна,
Она дарует людям свет.
Поэту надо лишь сто граммов,
Тогда от муз спасенья нет!

Этак немного юмора для этого дня поэтов...


ИГОРЬ ГУБЕРМАН

Любил я книги, выпивку и женщин.
И большего у бога не просил.
Теперь азарт мой возрастом уменьшен.
Теперь уже на книги нету сил.
 
Теперь я тихий старый мерин.
И только сам себе опасен.
Я даже если в чем уверен,
То с этим тоже несогласен.



Фото и стихи И.Губермана размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год