Мартовский день

Валентина Шеломова
С утра бил солнечной волной
В окошко свет, но убежало
К полудню солнце, пеленой
Закрыло небо покрывало.

И стало мрачно и темно,
Противным, неприятным тоном
Закаркали вдруг за окном
Неугомонные вороны.

А птичьи трели не слышны,
Без солнца не поют пичужки.
Застряли мартовские сны
На голых тополей макушках.