Брат мой, брат

Федора Басманов
Я хотел закричать тебе:
«Брат мой, брат!»
Но,  как меч, один
Ты ушёл в закат.

Я молил и плакал,
Но ты ушёл.
Словно ночь свой плащ
На ветру простёр.

Мне бы выйти в день
Выреветь беду –
Дух не может плакать
Пусто там, в Аду.

Мне беззвучно звать тебя
Не хватает сил.
Лучше б ты мечом меня
На заре убил,

Лучше б нож ты взял
В грудь его воткнул,
И со смехом горьким
Крови я б хлебнул.

Звать тебя во сне -
Яви терпкий бред
Месть, поверь мне, брат
Не спасает, нет!

Я презрения твоего
Не смогу стерпеть
Ты прости за всё,
Дай мне умереть!