Поэт

Давид Матецкий
Мочёные яблоки
тухлые яйца
и улю-лю
вслед —
толпа на рифму
пялится,
а на толпу поэт.
Не мазохист
по лезвиям
в мир шагать босяком,
хоть бы об этом грезили,
поэзии не знаком
крест его распятия
за чумным сквозняком.
Но там, где ручьи стенания
до водопадов растут
строки его признания
строят плотины в редут.