С днём Поэзии!

Дуня Простакова
Поэт – он автор краткого сюжета.
Всю ночь, просиживая где-то…
Под утро, сочинит четверостишье,
В котором всё,… и ничего о лишнем.

Поэт – он автор краткого сюжета.
Всю ночь, просиживая где-то…
Под утро, сочинит поэму,
Где, века три, уместит в эту схему.

Поэт – он автор краткого сюжета.
Всю ночь, просиживая где-то…
Под утро, сочинит свой вольный стих,
В котором, есть свобода, но, нет места для двоих.

В красивых, мудрых, поэтических сюжетах,
Плутает множество поэтов.
Их строки, словно нити Ариадны,
Но, беспощадны.