Тихо, шепотом скажу

Наталья Смирнова 17
Полотно
Тихо, шепотом скажу:
-жизнь пугает… почему?
Прошептала я – себе,
Оставаясь в тишине.

Но не слышит, ну, никто,
А, ведь – полночь, ну и все!
И не надо объяснять,
Можно плакать и стонать!

Самый милый и родной,
И, не стало – боже, мой!
Как-то страшно – понимать-
Маму, брата – потерять!

Не оправиться, никак,
Ах, природа…твою мать…
Закричать бы, застонать…
Не вернуть родную маму,
Да, и брата – не вернуть,
Только гадко, страшно вдруг!

Бытие, небытие,
Словно облако гонимо,
Проплывало в небе,   было…
И не стало – расплылось...
Может, ночь забрала – прочь…

И как черное пятно,
Все затерло, все прошло,
И счастливые моменты…
Крепят душу – полотно…
Всюду черное оно…

И платок, давно, сняла…
Нету – брата, мамы – да…
Ночь черна. Черны просторы.
Только память – поминать,
Свечи ставить и шептать:
-Там, вам, радость только знать.

Вот сестра, ковид познала!
Медицинская сестра...
Куда себя ты увела?
Помахала рукой ...быстро,
На недельку отдохнуть,
А кто кашлял рядом громко-
Две соседки- делились
Ковидом- для одной много микробов- поделюсь!
День и не вылечив бронхит,
Ковид распорядился - лишняя
И не помог шприц, медсестра, самая надёжная,
Выбрала не то время-
Вылечите сестры, у меня появилось время...умереть?
Стон и боль! Сестра, ты куда? Ой! Оставлена! Одна!я!