Вот лезет жабка из болота

Пётр Коробка
Вот лезет жабка из болота -
До турника рукой подать,
А там подъём переворотом
И на все лапки может стать…

Вот так и я,  в яму  упавши,
В водовороте,  как в реке,
Тонул с друзьями в молоке…
От безнадежности уставши,

Все уж бороться перестали,
Даже  барахтаться не стали…
А я, со всех стараясь сил,
Из молока вдруг масло взбил...

Теперь опора под ногами,
Хоть, правда, кое-где скользит,
Держу соломинку руками,
И безнадежность не грозит.