21 марта 2020г

Олег Труханов
Почти ноль градусов к утру поближе,
Норд-вест спокоен и нетороплив,
Ночь глубока, во сне тихонько дышит,
Ничто в анестезии не болит.

А утром слегонца похолодало,
Как впившиеся, крапинки снежка,
Светило нынче встало неудало -
Сквозь облака не хочет проникать.

Однако понемногу дуновенья
Местами обнажили небосвод,
И пасмурные сгинули сомненья -
И день шестой блистающих погод!

А тут ещё и ветер поменялся,
И редкий гость пустился в полный рост -
Классическою зябкостью добрался
Давным-давно забытый здесь норд-ост.

Устанет ветер - солнце припекает,
Но, чуть повеяв, ледовитый вздох
Знобит - эффект контрастов возникает
И часто дарит привкусом восторг.

В тени плюс три по максимуму было,
Казалось же - пощипывал мороз,
Я чуял проникающую стылость
И снова сильно прохудился нос.

Сегодня ночь и день равны длиною,
Плюс с минусом почти нулём равны,
С лазурью облачность, зима с весною
В день пограничный соединены.