Карьер

Александр Анатольевич Попов
«Это не мой бычок!» —
думает червячок.
«Это не мой отросток!» —
вздрагивает подросток,
пялясь на поплавок.
В воду летит плевок.

Холод щадит весну.
Весна согревает пруд.
Щука грызёт блесну,
но попадает в сети.
И цены весной растут
быстрей, чем чужие дети.

Если закрыть глаза,
можно представить море
буйных голов, чубы,
грубые голоса
предков, в их разговоре
слыша слова судьбы.

Крепость теперь мертва,
тихая, как трава,
как рыбаки и утки.
На страже всего один
воин. Как в карантин,
длятся веками сутки.

Дождь нагоняет сон,
но вызывает ветер
в мыслях, как почтальон
в маске на пол-лица.
И крышу срывает с петель
после вестей гонца.

Старые Кодаки
21-22 марта 2020
Александр Попов, 2020