мы

Диана Гаркавенко
Ни тебе, ни и мне не нужны слова,
Пустые и глупые выражения в письмах.
Даже когда между нами стена -
Это всего лишь пространство для мыслей

Ни мне ни тебе не нужны поклонников толпы,
Ни тех что всегда «готов»
Приехать ответить, иногда созвонится,
Сорватся с места даже когда ночь за окном.

Нам не нужен повод для встречи,
Для комплиментов или цветов.
Не нужен и кто-то для этого -
Нам по сути не нужен никто.

И вроде друг другу мы тоже
Не особо то и нужны.
Нам нравится быть прохожими
И нет потребности в слове «мы».

В обшарпанных декорациях
Мы чувствуем себя абсолютно комфортно.
Мы запутались, мы обмануты
В своих желаниях в общем то.

Мы не ищем в словах подтекста,
В откровениях не ждём понимания,
На публике не находим места,
Не ищем в глазах подражания.

Мы талантливы, что до безумия редкость
И умны, правда, не по годам,
Но, никому не нужна эта честность
И правда никому не нужна.

Не надо лукавых признаний,
И в движениях видно суть.
И не надо даже стараться
Те кому нужно и так нас поймут.

24.05.19