Благословен грядущий день...

Надежда Горш
Благословен грядущий день,
И день былой, и настоящий,
Пришедший в мир под птичью звень
И голос, к небу восходящий.
     Под несмолкающую песнь
     Царю благого упованья,
     Который будет, был и есмь –
     Владыка всякого дыханья.
Благословенны все труды
Во славу Имени Христова.
И плод взрастившие сады,
И огонёк родного крова.
     Переживание скорбей,
     Как врачевства души болящей,
     И роста новой жизни в ней,
     Как тайны, ум превосходящей.
Благословен насущный хлеб
В дороге к горнему порогу.
И всяк рождённый человек,
На ту вступающий дорогу.
     Благословен Господь в веках
     И в свете каждого мгновенья…
     Пребудь, душа, в Его руках
     До дня святого Воскресенья!