За ангелом

Галина Курдюмова
Я в холод потянулась, так, быть может,
Острее я почувствую тепло.
Что мучает меня? Что сердце гложет?
Всё с прошлогодним снегом утекло.
Я отыщу в природе равновесье,
Но в жизни равновесья не найду.
Сушить печаль на веточку повесив,
Подстроенные ямы обойду.
Обманчивых друзей улыбкой встречу,
Я им не выдам знание своё.
Предательство мне не вредит, а лечит,
В реальность возвращает. И поёт
Душа моя. Я всё же людям верю,
Скорее незнакомым и чужим.
За ангелом иду. Мой путь потерян.
Я выхожу из тупика души.