не спеши велит мне сердце

Пащенко Эколог
не спеши
куда спешить

молодость уже остыла
чайником холодным
склизким
боком в накипи белесой
на меня она глядит...
молодость

старость псом
в ногах ластиться
как удобно
пёс ручной

что задумаю
то сразу
тапки -
значит тащит тапки
на душе уже покой...


зрелые года всё чаще
сняться в снах
и наяву

мысли утром
роем душу
до обеда
болью
мают

книги старые в морщинках
на диван с трудом тащу

на диване- как на троне
мой покой царит царём
даже кошка осторожно
пробирается крадучись
за разлитым
мною кружкой
с теплым
пресным молоком....