Меня измучили стихи

Елена Фесько
Меня измучили стихи.
Не мне стихия эта писана.
Зачем мне строчки быстрые легки
Тогда, когда они уже записаны?

Зачем они приходят вновь –
Слова к словам, как к другу лучшему?
Мне больно это притяженье слов.
Стихи меня совсем измучили.

1998

Таким было начало.
Что изменилось сейчас?
Просто взрослее я стала.
Слов уловила баланс.

Строки сложились в тропинку
и привели к роднику
образов, ритма и смысла.
Пью и уйти не могу.

Рифму подругой считаю.
Читаю, читаю стихи.
Как жить по-другому не знаю -
Без творчества и без любви.

21.03.20
Поздравляю Вас с Днём поэзии!
Желаю крылатыми быть!