Весна и коронавирус

Нелли Вершкова 2
Такая ранняя весна;
Пришла с улыбкой и приветом,
С собою радость принесла
И озарила душу светом.

Но только жизни дар небесный
Вновь пандемией омрачен,
И коронавирус повсеместно
В коварстве новом уличен.

Да о страданиях смерти крестной
Великий пост вещает нам
И в ожидании Благовеста
Безлюдно службы ведет Храм.

Коварный вирус, как и прежде,
Конечно, будет побежден,
И ждут народы все в надежде
Вестей благих по миру звон.