О словоблу дии...

Валентина Вакух
 
   С днём  поэзии, стихиряне!
   Всем здоровья, вдохновения!

Словоблудий кисель, как лапша на ушах,
замороченность фраз, замутнённость воды...
И плывём наугад, неизвестно куда.

Ах, найти бы родник, где слов чистота
и дея'ний своих - одна простота...
По слову Творца появились на Свет,
но плетём языками паути'нную сеть -

У нас на потоке и хитрость, и лесть -
До сути единой никак не долезть...
Нельзя нам за пазуху - ущу'паешь месть
и не отрадною станет словесная смесь...
А Истина рядом! - сомкнула уста
и скорбно взмывает назад в Небеса!..

Душа отдыхает в общеньи с мальцо'м,
где искренность светит в открытости глаз!
Пусть беден словами его лексикон,
но Истина рядом, где слово - алмаз...

Равнодушен когда, не скажи, мол - люблю!
И искренность Слова в ответ подарю -
Нам бы за Честь помолчать до поры,
чтоб очистился мо'рок извечных - хочу...