И не было во мне уж, моего...

Андрей Воротынцев 2
Твой взгляд пронзал меня всего 

И не было во мне уж, моего 


Моё ушло, когда к Тебе я устремИлся 

И Свет небесный, в сердце моё лИлся 


В то сердце, что своим я называю 

Теперь к Тебе, Владыка я взываю
 

И говорю – Войди же, в меня Свет 

И поведи, к высОтам средь планет 


Средь звёзд, что ярко так блистают 

Среди комет, что мимо пролетают 


Среди галактик, что неповторимы 

Среди вселенных, что пока незримы 


Но что во Свете, я Твоём узрею 

Веди ж, меня, просить Тебя я смею 


Ибо стремление моё уж, не отнять 

Тобой наполниться и мощь Твою принять 


Решился я, и в сердце Свет вошёл 

К тебе сквозь жизни, я Владыка шёл 


Сквозь тяготы и взлёты и падения 

Сквозь ненасытные, земные наслаждения 


Сквозь порождения свои же, пробирался 

Когда с собою, я не раз сражался 


Не раз повержен был, и не раз вставал 

И до отчаянья не раз я уставал 


Я шёл к Тебе, чтобы моё ушло 

И чтоб, единства осознание вошло 


И Свет небесный в сердце, чтобы лился 

Тебе Владыка, в духе я молился 


И вот, взгляд Твой, пронзил меня всего 

И не было во мне уж, моего...