Молодость

Дмитрий Писарев-Акимов
Следя  со  стороны  за детскою игрой,
Когда  ребёнок мой, несясь от стенки к стенке,
В  беспечной беготне, вдруг поднимает вой,
В  паденье, невзначай, содрав  себе коленки,

Взяв на руки его, давно  не молодой,
Целуя ему лоб, и плечи обнимая,
Покрытую давно туманной пеленой,
Я, молодость свою внезапно вспоминаю.

И  позабытых дней, опять, крутя кино,
Всю эту беготню я нахожу знакомой:-
Ведь молодость моя, ушедшая давно,
Такою же была смешной и бестолковой.

Вот так же нёсся я, полн и страстей, и сил,
И падал без конца, и горько слёзы лил...
И я осознаю, прошедшее листая,-
Что молодость прошла как беготня пустая.