Видение

Насиба Кипке 2
Тонуло всё в неверной синей мгле -
Был вечер на пустеющей земле.

У вишен кто-то, светел и крылат,
Смотрел с тоской на окна бедных хат,

Где засыпали гаснущие дни
И зажигались тёплые огни.

Он долго слушал смех и голоса,
А после взмыл в родные небеса.

И, поглядев на мощный взмах крыла,
Тихонько в ночь дорога побрела...