Помолчим

Александр Полуев
А мы молчали о любви
Под ноты лопающихся почек
И сад заждавшийся весны
Зазеленел сегодня ночью

Капель спугнула тишину
Скворец ей вторит дерзко
А бледноликую луну
Затмило солнце с блеском!

Мы помолчим ...
Глаза в глаза...
Потерянный отыщем смысл
Всё полномочье в небесах
Лишь утешеньем наша мысль!

Я не хочу вот так сдаваться,
Свечу зажгу и помолюсь
Когда-нибудь, так может статься,
На что-то я ещё сгожусь?

Под ноты лопающихся почек
Молчали вместе про любовь
Глаза желанье многоточьем
Всё рассказало и без слов!