Я страною бываю обижен...

Владимир Болкунов
Я страною бываю обижен,
А характер по русски тяжёл,
Называю её я "бесстыжей"
За творимый порой произвол.

Но когда про неё "иностранки"
Говорят некрасивое мне,
Вспоминаю им песни про танки
И про нашу Победу в войне.

Вы, Россию не пачкайте грязью
И не трогайте "лихо" во мне.
Я люблю её пламенной страстью,
Как и русские все наравне.

Вместе мы не отряд, мы держава,
С нами в ряд все народы страны.
За Россию подняться, как правое
Принимают её все сыны.