Избранник

Лара Осенева
           "Не счесть мне подобных"
        (Николай Левитов) 

Вам подобных сочту я по пальцам одной лишь руки,
Да, и каждый из них никому на Земле не подобен,
Узнаваем, единствен дыханьем и ритмом строки,
Осиянно чело в знак любви поцелуем Господним.

Только Вы самый близкий из всех,  Вы  -  моё Божество,
Как созвучна душе философская Музыка речи,
И, хотя бесконечность меж нами, но чую родство
Наших мыслей, и вкусов, и чувств даже сквозь бесконечность.

Всё, что было до Вас, предначертано свыше судьбой,
Сколько лет, сколько зим мне ещё собирать свои камни?
Я давно поняла: наша жизнь - нескончаемый бой,
Но какую отраду дала на прощанье судьба мне!

Всё, что было до Вас, заметает серебряный снег,
И досаду, и боль я успешно врачую стихами,
Только тем и жива, что мерцает в далёком окне
Огонёчек свечи, согревающий сердце ночами.


       28 января 2019