С гармонией внутри

Аркадий Арье Дэн
С гармонией внутри и с хаосом снаружи
Наш дух спешит дойти быстрей до края лет.
Там тот же ветерок морщинит те же лужи,
Что в детство залетал, как старости привет,

В глазах нам выжигал прохладными руками
Какой-то тайный знак, и омывал слезой
То знание, что в нас бурлит веками,
То знание, что смерть не трогает косой.

И только на закате красно-лице-пышном
Мы узнаём, что каждому дано:
Кому-то прошуметь по жизни словом лишним,
Кому-то в ней предстать, как доброе вино.

А если правды яд коснётся вас до срока,
И дух поймёт, что он – пустее ветерка –
Пусть тайный знак откроет, и Любви рука
Его благословит в полёте одиноком.