Офисный коронаКот

Белый Галь
Вирус разгулялся вдруг против всяких правил.
На работе строгий шеф нас домой отправил.

Кот теперь главнее всех в офисном анклаве.
Отвечает на звонки и стучит по клаве.

На любой вопрос он знает, как и что ответить.
Свет не гаснет до утра в его кабинете.

Почту примет по емайл даже на смартфоне.
Перезвонит через минуту, если что не понял.

Образован этот зверь и начитан много.
Знает столько, что нигде не найти такого.

По плечу ему печать на плоттере огромном.
Сканер разогреет быстро для листов альбомных.

Если нужно, закачает новую программу.
Установит и проверит Windows сложный самый.

Посетителям назначит дату/время встречи.
Приготовит гостям кофе, чтобы был покрепче.

У кота кипит работа, бизнес процветает.
Шеф довольный третий день дома отдыхает.

Кот, меж тем, сменил табличку на дверях приёмной.
Своё имя начертал надписью огромной.

Он теперь наш учредитель и директор главный.
Сделал рейдерский захват этот зверь лохматый.

Если честно, мы поддались на его уловки.
Знает кот, где каждый угол в любой мышеловке.

Обещал теперь зарплату выдавать мышами.
Один мышь – двенадцать баксов, подсчитайте сами.

Акции свои отдали без сомнений длинных.
У него теперь скопилось их больше половины.

Изменилась наша жизнь в офисном болоте
Смех давно стоит над нами, словно в анекдоте.

Мы работаем весь день, кот же нам не пара.
Он уехал отдыхать, вроде, на Канары.

С вирусом сейчас, друзья, шутки не проходят.
Берегитесь всех котов, что в округе бродят.