Порхающие бабочки

Зинаида Задонская
28.09.10

Над цветочным лугом
Бабочки порхали,
Грустную подружку
В травке отыскали.

Ты не приболела?
Нет, не в этом дело,
Крылышки устали -
Отдохнуть присела.

Ну а вы, подружки,
Луг весь облетели -
Не пора вернуться
В мягкие постели?..

Не порхают бабочки,
Накружились всласть -
Под ветвями ивушки
Стайка улеглась!