Утки

Наталья Смирнова 17
Утки
На дворе, светило солнце,
Удивляло – сразу – всех!
И бежала, наша – речка,
Не смущаясь – на виду,
И вода, ее – журчала,
Блики солнца – на воде…
Речку, травка – удивляла,
Прижималась, да – к воде!

А песчаные – тропинки,
Привлекали – подойти!
Вот, и люди – подходили,
Воду, трогали – рукой,
И резвились, рядом – дети
И катались – на виду.

И сегодня, удивились –
Плыли – утки – ручейком,
Незатейливо, плескались.
Люди, тоже – удивлялись.
Малышня, кормила их,
Крошки, хлеба – разлетались,
Утки, кушали – куски.

И, людей, то – не боялись-
Хороводы – отплывали-
Влево, вправо – за едой!
И прохожие, гордились-
Утки, в парке – на виду!
Я, спокойно – подхожу!