Ты

Элина Галагудина
Разбирая этапы жизни на куски,
задумываешься,
был ли вовсе это ты?

Тот смелый, дикий, озорной,
без красных нитей, проломной,
без чувства страха и без плача,
кидаясь в пропасти, хватая сдачу.

Тот яркий, сильный, в ожидании
красивых дней, прекрасных далей.
Когда проснувшись рад был жить,
чтобы творить, желать, дарить.

Когда казалось, что «потом»,
лишь слово, якобы фантом
летает в будущем далеком,
где все срослось так ненароком.

Да, да, это был ты,
который рисовал мечты,
живя при этом лишь сейчас,
а не на вечер, нe на час.

Который праздник чувствовал в мгновении,
который прыгал в высь без лени,
который плакал от восторга
без повода и без подвоха.

Пройдя те фазы становления,
смотря с улыбкой смирения,
бросаешь взгляд куда-то вдаль,
без доли плана, без деталь.

Без четких, ярых представлений,
сидишь и думаешь о том,
что всё ты сделал,
что потом?

Потом -сейчас,
сейчас -момент,
момент есть жизнь,
а жизнь -поток,

поток всех мыслей и желаний,
разметок времени, мечтаний,
исканий нужных параллелей
и поиск всех открытых дверей.

И с каждым шагом, вдохом, днем,
всё четче виден смысл в нем.
В нем том, кто рисовал мечты,
кем был рожден лишь только ты.

Возьми себя как марионетку,
подбрось в ритм жизни как монетку
и тихо, затаив дыхание,
живи, что можешь, люби порхание.
Орел или орешка, не играет роли,
живи, пока летаешь в воли,
смотри в глаза красивой дали,
ведь всё лишь одна сторона медали.

@ElinaGala
13.05.2019