Нынче нечего сказать

Алексей Даляйнов
Нынче нечего сказать:
Я молчу, себе под стать.
Мать вздыхает раздраженно,
Для нее все это тёмно.

Она видит ужас дикий:
На меня напали сидхи,
Я квартиру заложил,
В секту киборгов вступил.

И ее терзают муки,
Как спасти родного сына
От опасных игрищ мира.
Но опустим эти строки,

И дадим совет невзрачный:
Не накручивай напрасно.
Изменился? Да не страшно:
Перемены — это важно.

От чего молчу теперь я все же?
Право, нечего сказать.
Разговоры были так похожи:
По сценарию под стать:

Я конючу о проблемах,
Ты с заботой говоришь:
Ничего, все станет лучше
Не ругай себя ни в чем.

И второй варьянт озвучу:
Очевидны вещи скажешь, —
Я язвительно шучу
На простую речь сею.

Предлагаю не соваться
Во сценарий сей пустой.
Интеллектом наслаждаться,
Чепухе даем отбой.