Вечная встреча

Марина Добина
Когда март докучал промозглостью,
И солнце дрожало в лужах,
Внезапно пришла осознанность,
Что ты стал мне очень нужен.

Я к тебе не питала иллюзии, 
Не звала, не дышала намёками.
Наша встреча — немая прелюдия,
Перед тем, как проститься с упрёками.

Ты меня не держал, не заискивал,
Не подбирал редких слов.
Тебе внутренний голос неистово
Покричал, что ты к встрече готов.

Когда май зеленел надеждами,
Мы в костре всё былое сжигали
И, единым став под одеждами,
Друг другу сердца завещали.