Белле Ахмадулиной

Михаил Юртайкин
Мы тянем время за собою
Не принуждая …
Оно ползёт, идёт за мною,
Пока играю.

Играю со своей судьбой,
Она игрива.
Взъерошенной бывает, злой,
Как будто грива.

Но, Белла, милый гений мой,
Вся жизнь во взоре.
Я заболел твоей душой,
И это горе …

Твои глаза и откровенность
В одно касанье.
Как жаль, что мне не довелось,
Твоё дыханье.

Пошёл распев и, вот вам мир,
Глубокий, сложный.
Он высосет, замучит, как вампир,
Но после, наполняет осторожно.

Я заглянул в тот мир случайно,
Там глубина.
И бремя стиха, боли тайна -
Не всем видна ...

С ней жили, но не берегли,
Творцы – кликуши.
Побыли рядом, да ушли,
Насытив души.

Декабрь десятый, сцена, суета.
Вот гроб закрыли.
Я снова не успел и, маята …
Тебя зарыли …

               
Но Ты была, была, была !
Твой чудный голос.
Надрыв, волненье, искренность – могла !
Вогнать по пояс.

Что подарила - проросло, не потеряю.
Оно не тленно.
Когда уйду, я голос отыщу, узнаю,
Заслушаюсь и, опьянею непременно.